新闻动态
综合新闻
工作动态
科研进展
学术活动
图片新闻
专题栏目
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 真钱炸金花app
长春SLR站成功获取PAZ卫星观测数据
2018-09-28    |    发布:

2018917日夬ガ┱セ,长春SLR站成功获取新加入国际卫星激光测距服务组织的PAZ卫星观测数据㈠Ⅵ,数据处理结果为得点数5364点/ボ、弧段3minⅥ◣⑿┄ん、精度7.4mmˉ。截止2018926日≤∞火﹤,长春SLR站共获得15PAZ卫星的有效观测圈数ㄠ┩▽◎〈。

图一:PAZ卫星跟踪界面截图

图二:PZA卫星效果图

PAZ卫星是西班牙的一颗雷达技术卫星ド◢┈,于2018222日在加利福尼亚范登堡军事基地发射〕‰つ⑽,主要用于天气预报辅助あ。每天能够拍摄100多张高分辨率的图像,总重量约为1400千克〧ⅳ╈ě,高5米γ木,直径2.4米ㄗㄡ,该卫星的轨道高度为512km、Е〤グ,以每秒7km的速度每天绕地球飞行15圈▽㈨。PAZ卫星上有四个角反射器Ⅺ,每个反射器的尺寸为直径39mm$╝,高度47.41mm。Ⅲ㏑。

  

图三:PZA卫星角反射器 

 

目前ΣΙ,长春站国际联测目标卫星达到82颗ぁ月∶すé,其中国内卫星达到11颗ズ,通过全组人员的共同努力ㄙ?,长春SLR站始终保持着系统平稳高效运行╁┰。

<<>>