新闻动态
综合新闻
工作动态
科研进展
学术活动
图片新闻
专题栏目
 
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 真钱炸金花app
长春站成功观测我国海洋二号B卫星
2018-11-14    |    发布:

2018112日ω,长春站成功观测到我国新发射并加入国际联测的海洋二号BHY-2B)卫星è,当日共获得3HY-2B卫星的有效观测数据п┵,最后一圈有效数据于白天2230UTC时间)获得ね㈩╰,有效数据点数为9547点おㄐ≯っ┊、单次测距精度为6.3mmせ⊿,截止到1112日№╢χ?Ⅺ,一共获得21HY-2B卫星的有效观测数据朤。 

  

1 海洋二号B卫星跟踪观测界面图 

HY-2B卫星是我国于20181025657分在太原成功发射的第二颗海洋动力环境系列卫星▌曱Яリ,HY-2B卫星发射后将于海洋二号A星进行组网观测↗、┺,开启世界首个海洋动力环境监测网建设新征程сキ。HY-2B卫星是我国自主研制的海洋动力环境监测卫星氺ぽ,能对海面高度η℡、风场В、温度等海洋动力环境要素精准观测Ь兀适。该卫星的轨道高度为971km┃,轨道倾角为99.35度Ц㏕=,以圆轨道的形式运行弎шШ,卫星上面携带激光角反射器为半球形ㄝ◣げ,尺寸为16.5mm〡ぬǘ。 

  

 

2. 海洋二号B卫星图片 

 海洋二号B卫星加入国际联测┏╭∝ゃワ,长春站将加大对该卫星的观测权重カトЧ,确保观测数据的数量和质量リǒξキ,为我国海洋科学研究o┧ヒ、全球气候变化等方面的研究提供保障わ。

<<>>